mercoledì,Aprile 24 2024

Reggio, il Cis della Calabria promuove la conversazione “Alimentazione e colesterolo”

Aprono l’incontro gli interventi di Irene Calabrò, assessore alla Cultura della Città di Reggio Calabria, di Daniela Neri, responsabile della Biblioteca “De Nava” e di Loreley Rosita Borruto, presidente del Cis

Reggio, il Cis della Calabria promuove la conversazione “Alimentazione e colesterolo”

Martedì 6 giugno 2023, alle ore 16:30, presso la Biblioteca Villetta “P. De Nava” di Reggio Calabria, la Città di Reggio Calabria, il Centro Internazionale Scrittori della Calabria e la stessa Biblioteca promuovono la conversazione sul tema “Alimentazione e colesterolo”. Aprono l’incontro gli interventi di Irene Calabrò, assessore alla Cultura della Città di Reggio Calabria, di Daniela Neri, responsabile della Biblioteca “De Nava” e di Loreley Rosita Borruto, presidente del Cis della Calabria. Con il contributo di slides relazionerà Salvatore Chiricosta, già ordinario di Scienze Merceologiche del Dipartimento di Economia dell’Università di Messina, docente di Merceologia dei prodotti agroalimentari e salutistici Dipartimento di Farmacia, Scienze della salute e nutrizione dell’Università della Calabria, componente del Comitato Scientifico del CIS. Il colesterolo è utile all’organismo quando è prodotto in modo normale, quando, invece, viene prodotto in eccesso, genera gravi danni, come ipertensione arteriosa, aterosclerosi, sbalzi di ormone e altro. Molto spesso le cause di un colesterolo molto alto sono da ricercare in una alimentazione sbagliata.

Articoli correlati

top