venerdì,Febbraio 14 2025

All’evento “PIG – Calabria” presente anche Gelato Cesare, tra innovazione e sapori locali

Un Trionfo di Sapore e Tradizione al Pig Calabria: Peperoni e Satizzu di Gelato Cesare e BOB Alchimia a spicchi

All’evento “PIG – Calabria” presente anche Gelato Cesare, tra innovazione e sapori locali

«In una straordinaria fusione tra innovazione gastronomica e tradizione ancestrale, il gelato ai “peperoni e satizzu” di Gelatocesare sta conquistando sempre più consensi. Realizzata in collaborazione con Roberto Davanzo di Bob Alchimia a Spicchi Montepaone, questa preparazione gourmet è stata presentata durante il prestigioso evento Pig – Calabria, ideato dallo chef stellato Nino Rossi di Santa Cristina d’Aspromonte del ristorante QAFIZ».

Si legge così in un post sui canali social di Gelato Cesare, presente all’evento “PIG – Calabria”, organizzato dallo chef stellato Nino Rossi presso il ristorante Qafiz a Santa Cristina d’Aspromonte.

«Il delicato gelato, che combina peperoni cotti a bassa temperatura, crumble di cioccolato e salsiccia croccante, è stato inserito all’interno di un mini bun, preparato da Roberto Davanzo. Inserito nella 50 ToP World pizza al 39 posto con il suo locale “ Bob alchimia a spicchi di Montepaone(Cz).

Roberto è rinomato per le sue tecniche innovative nella preparazione della pizza, tra cui la sua invenzione distintiva, la pizza “in caduta”. Ogni pizza, realizzata con ingredienti attentamente selezionati, è un omaggio ai sapori locali della Calabria, spesso promuovendo piccole aziende e artigiani del territorio».

«La filosofia di valorizzare i sapori locali si sposa perfettamente quindi con quella di Davide Destefano di Gelatocesare, rendendo questa collaborazione un vero e proprio successo. Il pubblico ha accolto con entusiasmo questa novità gastronomica, che promette ulteriori collaborazioni future.

Pig Calabria con i numerosi chef , macellai, pizzaioli, pasticceri, bartender e cantine intervenuti, celebra i rituali tradizionali calabresi legati alla lavorazione del maiale, rimarcando l’importanza della condivisione e della memoria storica. L’evento non solo riunisce le antiche tradizioni culinarie calabresi, ma promuove anche la sostenibilità, sottolineando l’importanza di non sprecare nulla delle risorse disponibili. Il grande successo ottenuto conferma che uniti si vince sempre».

Articoli correlati

top