“L’ingrediente per la libertà”: il progetto dell’Alberghiero al penitenziario di Arghillà
L’evento, mercoledì 16 aprile, è a cura del Sacro Militare Ordine Costantiniano di San Giorgio, del Kiwanis Club Villa San Giovanni, del Lions Club Villa San Giovanni Fata Morgana e dell’Associazione dei Cavalieri di San Silvestro

Giorno 16 aprile, presso l’Istituto Professionale Alberghiero Turistico “Giovanni Trecroci” di Villa San Giovanni, si terrà una serata speciale in cui il gusto incontra la solidarietà. Il ricavato della raccolta fondi sarà destinato all’acquisto di una cucina professionale da donare alle sezione della scuola alberghiera sita all’interno della casa circondariale di Arghillà, per garantire, ai detenuti frequentanti, un’opportunità concreta di formazione e reinserimento.
L’evento è frutto della collaborazione tra la dirigente scolastica Prof.ssa Enza Loiero ed i rappresentanti delle associazioni promotrici: Prof.ssa Graziella Trecroci, Cav. Candido Francica di Panaja, Cav. Mario Latella, Dott. Vincenzo Insarda’, Avv. Vincenzo Cristian Siclari, Dott. Gino Madotta ed il Prof. Angelo Raso.
La serata si aprirà alle 18:45 con la presentazione dell’opuscolo “Alberghiero: memorie e curiosità di chi ha fatto la sua storia” a cura del Prof. Angelo Raso e proseguirà presso la sala ricevimenti dell’istituto, dove studenti e docenti predisporranno una cena elegante, improntata sui sapori del territorio, alla quale si potrà aderire previo acquisto del biglietto.
Il momento conviviale sarà accompagnato dalla musica del Maestro Aurelio Mandica. Patrocinanti morali dell’evento saranno la Città Metropolitana di Reggio Calabria, la Città di Villa San Giovanni, il Centro ACE – Medicina Solidale ed il Centro di Salute Mentale Jonas.