giovedì,Aprile 25 2024

Como-Reggina, la sfida del Sinigaglia – FINALE

Segui la diretta testuale su ilReggino della partita che metterà di fronte i lariani di Gattuso e gli amaranto di Mimmo Toscano

Il tempo inizia a stringere. La Regginam passata in settimana dalla guida tecnica targata Alfredo Aglietti a quella di Mimmo Toscano, va a Como, ritrovando un avversario affrontato l’ultima volta in Serie A, nella stagione 2001/2002.

L’obiettivo sarà ritrovare i tre punti, mancanti dal 5 novembre, per tirarsi fuori da una profonda e ormai duratura crisi. Arbitra Miele di Nola, fischio d’inizio sabato ore 14:00.

SEGUI LA DIRETTA TESTUALE A PARTIRE DALLE 13:50

Como-Reggina 1-1 – FINALE
Marcatori: 16′ Rivas, 55′ Cerri rig.

15:56 – FINALE AL SINIGAGLIA! La Reggina ritrova un risultato positivo, pareggiando 1-1 a Como una gara giocata con luci e ombre.

94′ – Gabrielloni da vicino prova il colpo, respinge ancora Di Chiara. Altro angolo.

90′ – Quattro di recupero.

88′ – Sofferenza evidente per la Reggina, in dieci e in debito di ossigeno. Il Como prova l’assalto.

85′ – Rosso per Cionek! Entrata in ritardo dell’ex SPAL, che prende il secondo giallo negli ultimi cinque minuti.

84′ – Giallo per Scaglia.

83′ – Altra chance per il Como, super parata di Turati su un colpo di testa pericolosissimo di Gliozzi.

80′ – Ammonito Cionek.

79′ – Liotti per Cortinovis è l’ultimo cambio di Toscano.

78′ – Como ad un passo dal vantaggio. Cerri crossa, Vignali fa sponda per Gliozzi che calcia al volo e prende il palo.

74′ – Doppio cambio, nuovamente, nella Reggina: Montalto e Laribi per Galabinov e Bellomo.

67′ – Doppia occasione Reggina! Cortinovis calcia morbido sugli sviluppi della punizione, Facchin smanaccia in corner. Dall’angolo colpo di testa di Galabinov, para ancora l’ex portiere amaranto ma a gioco fermo.

65′ – Bellomo va via a Bellemo che lo stende: giallo per il capitano del Como.

64′ – Bellomo! Cross di Di Chiara, tutto solo sul secondo palo il 10 fa qualcosa a metà fra una sponda e un tiro in porta, blocca senza problemi Facchin.

60′ – Doppio cambio Reggina: Hetemaj e Lakicevic per Bianchi e Adjapong.

55′ – Pareggio del Como! L’attaccante batte dagli undici metri Turati.

55′ – Cerri sul dischetto.

54′ – Rigore accordato ai padroni di casa. Punito un fallo di mano di Stavropoulos su cross di Parigini.

52′ – Il Como chiede un calcio di rigore! Miele va al VAR!

48′ – Rivas! Azione personale del numero 99, tentativo col diagonale parato da Facchin!

15:07 – Ripartiti!

15:06 – Squadre di nuovo in campo. A breve si riparte.

14:50 – Finisce il primo tempo, squadre a riposto con la Reggina avanti 1-0.

43′ – Ancora Cortinovis! Rivas sbuca dalla sinistra, l’ex Atalanta controlla e calcia forte, pallone alto di un soffio!

40′ – Altro tentativo della Reggina, Cortinovis sbatte nuovamente sulla difesa del Como.

36′ – Ammonito Adjpong.

34′ – Gran costruzione della Reggina: tacco di Galabinov, incursione di Cortinovis e suggerimento a Bellomo. Il tiro a botta sicura viene murato da Cagnano, la Reggina è di nuovo pericolosa!

32′ – Bianchi! Cross di Di Chiara, inserimento del centrocampista nato proprio a Como, testata potente, pallone a lato.

28′ – Iovine mette un bel traversone dalla sinistra, Cerri non ci arriva per poco. Reggina che si è leggermente abbassata di baricentro dopo il vantaggio.

23′ – Risponde il Como: La Gumina colpisce di testa una punizione calciata da Bellemo, pallone largo.

16′ – GOL REGGINA! Vantaggio della Reggina!!! Bellomo calcia in porta, Facchin respinge ma Rivas arriva prima di tutti a ribadire in rete. Esultano i reggini a Como!

14′ – Prova a spingere la Reggina: è la squadra di Toscano a fare la partita, pur senza aver finora creato grossissime occasioni.

11′ – Primo brivido del match targato Reggina. Punizione calciata da Bellomo, sponda di Rivas e malinteso fra Solini e Cerri col pallone che sfiora la traversa.

5′ – Poche emozioni in questo avvio, alti i decibel sia sulla curva di casa che nel coloratissimo settore ospiti, gremito da 375 tifosi della Reggina.

14:05 – Con qualche minuto di ritardo, è iniziata al Sinigaglia!

14:02 – Piccolo problema all’auricolare di Miele, si ritarda qualche istante.

13:59 – Squadre pronte, fra pochissimo si comincia.

13:56 – Amici ed amiche de ilReggino.it, buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Como-Reggina, diciottesima giornata del campionato di Serie BKT 2021-22.

Como (4-4-2): Facchin; Vignato, Scaglia, Solini, Cagnano; Iovine (dal 68′ Kabashi), Bellemo, Arrigoni, Parigini; La Gumina (dal 68′ Gliozzi), Cerri. A disposizione: Bolchini, Zanotti, Toninelli, Bertoncini, Gabrielino, Gatto, Peli, Bovolon, Luvumbo. Allenatore: Gattuso.

Reggina (4-2-3-1): Turati; Adjapong (dal 60′ Lakicevic), Cionek, Stavropoulos, Di Chiara; Bianchi (dal 60′ Hetemaj), Crisetig; Bellomo (dal 74′ Laribi), Cortinovis (dal 79′ Liotti), Rivas; Galabinov (dal 74′ Montalto). A disposizione: Micai, Amione, Liotti, Loiacono, Regini, Ejjaki, Gavioli, Denis. Allenatore: Toscano.

Arbitro: Gianpiero Miele di Nola. Assistenti: Claudio Gualtieri di Asti e Francesca Di Monte di Chieti. IV ufficiale: Niccolò Turrini di Firennze. VAR: Piero Giacomelli di Trieste. A-VAR: Salvatore Affatato di VCO.

Ammoniti: Adjapong, Bellemo, Cionek, Scaglia.

Espulsi: Cionek al minuto 85′ per doppia ammonizione.

Note: recupero 0′-4′. Giornata fredda ma soleggiata. Terreno in buone condizioni, buona presenza di pubblico di fede amaranto.