Bagnara, tutto pronto per la “3° Festa della Mietitura”

Domenica 23 Luglio 2023, si terrà a Pellegrina di Bagnara Calabra (RC), la “3° Festa della Mietitura”, organizzata dall’Associazione “Cittadinanza Attiva Pellegrina” e dal “Gruppo di Azione Locale Basso Tirreno” (GalBaTir), in collaborazione col gruppo “Panificatori Pellegrinesi” e con il Patrocinio dei Comuni di Bagnara Calabra e Sant’Eufemia d’Aspromonte, dell’Agenzia Regionale per lo Sviluppo dell’Agricoltura Calabrese (ARSAC), dell’Istituto Tecnico Agrario di Palmi (ITA) e della Federazione Italiana Escursionisti (FIE) – Comitato di Reggio Calabria.

La giornata prevede il raduno alle ore 8:00 presso la Piazza Maria SS. Annunziata in Pellegrina, dalla quale
prenderà l’avvio il percorso storico-naturalistico
, adatto alle famiglie, lungo il Sentiero degli Antichi Mestieri (con visita all’antico Quadro dell’Annunciazione risalente alla seconda metà del 700, ai ruderi dell’antica Chiesa Maria SS. Annunziata del 1600, all’Antico Calvario del 1947 e alla Torre dell’Orologio del 1938), con sosta presso la suggestiva e caratteristica Fonte Vermeni (anno 1800).

Il cammino riprenderà verso i campi coltivati a grano antico “Secria”, dove si metteranno a confronto le
antiche tecniche di mietitura
con quelle moderne meccanizzate; i presenti potranno cimentarsi nella
mietitura e raccolta del grano secondo gli usi di un tempo. Non mancheranno tante piacevoli sorprese a tema.
Durante la giornata verrà sottoscritta una Convenzione tra “Cittadinanza Attiva Pellegrina” e la
Federazione Italiana Escursionisti (FIE) – Comitato di Reggio Calabria, finalizzata al reciproco supporto per
eventi ed iniziative a scopo ambientale, naturalistico e delle attività outdoor.

Il ricco buffet sarà curato dal rinomato chef Rocco IANNI’ che ci farà gustare nel magnifico scenario
dell’Agriturismo “Uliveto Garden”, pietanze tipiche della tradizione contadina, rievocative della giornata
della mietitura. Mentre il Gruppo “Panificatori Pellegrinesi” offrirà agli ospiti le specialità dell’antica arte
panificatoria pellegrinese, quali: pani consatu, pizza, pitta avanti furnu, friselle, etc., tutti preparati con
grano “Secria”
La quota di partecipazione prevista è di € 15,00.
Per info e prenotazioni a mezzo tel./whatsApp 347/6063318 – 347/6536312

Condividi
Impostazioni privacy
Privacy e termini di Google