Coronavirus Calabria, come sarà disciplinata la riapertura di bar e ristoranti dopo l’ordinanza Santelli

Ieri sera la governatrice della Calabria Jole Santelli ha firmato un’ordinanza per la fase 2 di ripartenza che permette l’apertura di bar, pasticcerie, ristoranti, pizzerie che dispongono di tavoli all’aperto. Gli esercizi quali ristoranti, pizzerie, rosticcerie possono effettuare la preparazione dei relativi prodotti da effettuarsi a mezzo asporto, adottando le seguenti misure minime:

▪ rispetto delle norme igienico-sanitarie nella preparazione, nel confezionamento e nella consegna

▪ individuazione di un’area destinata al ritiro degli alimenti ▪ utilizzo di contenitori protetti e separati

▪ obbligo di rispettare la distanza di sicurezza interpersonale di almeno un metro

▪ disponibilità di prodotti igienizzanti per clienti e personale

▪ accesso su prenotazione mirata a evitare compresenze simultanee

▪ limitare al minimo la presenza fisica nella zona di ritiro (il tempo strettamente necessario)

▪ divieto di consumare i prodotti all’interno dei locali e nelle adiacenze degli stessi

▪ divieto di sostare nelle immediate vicinanze dei locali

▪ privilegiare i pagamenti elettronici con contactless e barriere nella zona front

▪ utilizzo mascherine per clienti e operatori.

Gli esercizi quali Bar, Pasticcerie, Ristoranti, Pizzerie, Agriturismo possono effettuare la preparazione e la somministrazione dei relativi prodotti esclusivamente attraverso il servizio con tavoli all’aperto, adottando le seguenti misure minime:

▪ sistemazione tavoli a distanza di almeno 1,5/2,00 metri di distanza l’uno dall’altro

▪ sistemazione delle sedie al tavolo garantendo la distanza da 1,00 a 1,50 metri tra i visi degli occupanti

▪ prenotazione obbligatoria con percorsi predefiniti al fine di garantire la distanza interpersonale di almeno 1 metro ed evitare le code

▪ misurazione della temperatura corporea per i clienti

▪ rispetto delle norme igienico-sanitarie nella preparazione, privilegiando l’uso di mascherine per il personale, di occhiali e garantendo il distanziamento minimo

▪ obbligo di sanificazione dei servizi igienici dopo ogni utilizzo

▪ disponibilità di prodotti igienizzanti per clienti e personale, in particolare per l’accesso ai servizi igienici. In caso di utilizzo dovrà essere obbligatorio l’uso di mascherine con igienizzazione delle mani, prima e dopo averle indossate

▪ privilegiare i pagamenti elettronici con contactless e barriere nella zona cassa

▪ utilizzo mascherine per clienti e operatori in fase di ordinazione e servizio

▪ sanificazione accurata nel riapparecchiare i tavoli

▪ vietare l’attività self-service

Condividi
Impostazioni privacy
Privacy e termini di Google