domenica,Aprile 28 2024

Guida Michelin 2023, ecco le stelle sul territorio Reggino

Riconoscimenti per la qualità a sette ristoranti calabresi. Due sono tra i confini della città metropolitana

Guida Michelin 2023, ecco le stelle sul territorio Reggino

Con un numero eccezionale di 385 stelle la Guida Michelin 2023  mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia, uno dei campi in cui il Bel Paese eccelle senza indugi. Quest’anno più che mai, ancora tanti giovani chef premiati con le stelle, 20 sotto i 35 anni, e in totale un numero eccezionale di nuove stelle, 40, anche in piccole località di provincia.

Se la stella è inoltre assegnata, annualmente, ai ristoranti migliori della penisola, ecco che in alcuni casi il cambio dello chef conferma la qualità di imprenditori e nuovi talenti in cucina. E’ il caso del San Giorgio del Nove in Liguria, dei ristoranti veneziani Oro RestaurantLocal, e Wistèriail Castello di Fighine in Toscana (sempre sotto l’ala di Heinz Beck), Il Refettorio Il Faro di Capo d’Orso Andrea Aprea in Campania, Gusto by Claudio Sadler in Sardegna, infine, a Torino, Carignano Spazio 7.

Tre stelle MICHELIN

12 ristoranti 3 stelle

Alba – Piazza Duomo

Alta Badia / San Cassiano – St. Hubertus

Brusaporto – Da Vittorio

Canneto sull’Oglio / Runate – Dal Pescatore

Castel di Sangro – Reale

Firenze – Enoteca Pinchiorri

Milano / Navigli – Enrico Bartolini al Mudec

Orta San Giulio – Villa Crespi N

Modena – Osteria Francescana

Roma / San Pietro-Città del Vaticano – La Pergola

Rubano – Le Calandre

Senigallia – Uliassi

Due stelle MICHELIN

38 ristoranti 2 stelle

Anacapri – L’Olivo

Brusciano – Taverna Estia

Campagna Lupia – Antica Osteria Cera

Cervere – Antica Corona Reale

Colle di Val d’Elsa – Arnolfo

Concesio – Miramonti l’Altro

Cornaredo – D’O

Firenze – Santa Elisabetta

Gargnano – Villa Feltrinelli

Imola – San Domenico

Ischia – daní maison

Licata – La Madia

Longiano – Magnolia

Lonigo – La Peca

Massa Marittima – Bracali

Milano – Il Luogo di Aimo e Nadia

Milano – Seta by Antonio Guida

Montemerano – Caino

Mules – Gourmetstube Einhorn

Nerano – Quattro Passi

Paestum – Tre Olivi

Penango – Locanda Sant’Uffizio Enrico Bartolini N

Ragusa – Duomo

Roma – Acquolina N

Roma – Enoteca La Torre N

Roma – Il Pagliaccio

Sarentino – Terra

Senigallia – Madonnina del Pescatore

Taormina – St. George by Heinz Beck N

Telese – Krèsios

Tirolo – Castel finedining

Trieste – Harry’s Piccolo

Udine – Agli Amici

Venezia – Glam Enrico Bartolini

Verbania – Piccolo Lago

Verona – Casa Perbellini

Viareggio – Il Piccolo Principe

Vico Equense – Torre del Saracino

Una stella MICHELIN

Calabria

Strongoli – Dattilo

Santa Cristina d’Aspromonte – Qafiz

San Giovanni in Fiore – Hyle

Marina di Gioiosa Ionica – Gambero Rosso

Lamezia Terme – Luigi Lepore

Isola di Capo Rizzuto – Pietramare Natural Food

Catanzaro – Abbruzzino

Sicilia

Bagheria – I Pupi

Bagheria – Līmū

Caltagirone – Coria

Catania – Sapio

Linguaglossa – Shalai

Modica – Accursio

Palermo – Gagini Restaurant

Palermo – Mec Restaurant

Ragusa – Locanda Don Serafino

Riposto – Zash

Salina (Isola) – Signum

Taormina – La Capinera

Taormina – Otto Geleng

Taormina – Principe Cerami

Terrasini – Il Bavaglino

Vulcano (Isola) – I Tenerumi

Vulcano (Isola) – Il Cappero

top