ItaliaSquisita, in collaborazione con Atlantis Bay, hotel parte della collezione VRetreats, brand di hôtellerie di VOIhotels e in partnership con ADV Maiora Comunicazione Integrata agenzia di comunicazione con una solida esperienza nel mondo dell’enogastronomia e degli eventi di alto profilo,   annuncia un evento straordinario dedicato alla valorizzazione della grande cucina d’autore, in una cornice unica affacciata sul mare di Taormina e incastonata nella Baia delle Sirene.

La partnership con ADV Maiora Comunicazione Integrata, agenzia di comunicazione con una solida esperienza nel mondo dell’enogastronomia e degli eventi di alto profilo. ADV Maiora affiancherà ItaliaSquisita contribuendo a una visione condivisa di qualità, eleganza e innovazione nel racconto dell’eccellenza gastronomica siciliana.

La collaborazione nasce con l’obiettivo di potenziare e coordinare le attività territoriali di sponsorizzazione legate agli eventi, ai progetti editoriali e ai contenuti digitali firmati ItaliaSquisita. ADV Maiora supporterà l’area commerciale e marketing nella definizione di strategie su misura per i partner, garantendo coerenza, visibilità e valore aggiunto a tutte le iniziative condivise.

La serata vedrà protagonisti chef stellati Michelin, maestri della tradizione e della pasticceria, giovani talenti emergenti, professionisti della panificazione e della mixology, per un autentico viaggio sensoriale attraverso i sapori e le eccellenze del territorio.

Un percorso di degustazione d’autore

Gli ospiti saranno accompagnati in un itinerario gastronomico che, dall’aperitivo al dessert, si articolerà in più turni e nelle “isole del gusto” sul suggestivo deck dell’Atlantis Bay. Gli chef serviranno personalmente le loro creazioni, offrendo l’opportunità di un dialogo diretto con i protagonisti dell’alta cucina. L’esperienza sarà arricchita da una selezione di vini pregiati e cocktail d’autore, in un’atmosfera elegante ma al tempo stesso conviviale.

L’impegno solidale

Come da tradizione, l’iniziativa avrà anche un fine benefico: l’intero ricavato sarà devoluto all’Associazione Penelope, attiva dal 1996 anche sul territorio del distretto di Taormina. L’organizzazione si impegna quotidianamente nel contrasto alla marginalità adulta e nella promozione di percorsi di accoglienza, protezione e inclusione sociale per persone senza dimora, famiglie in condizioni di povertà estrema, vittime di emarginazione, migranti soggetti a tratta e sfruttamento, donne vittime di violenza di genere, persone diversamente abili e individui sottoposti a misure giudiziarie.

𝐒𝐢 𝐫𝐢𝐧𝐠𝐫𝐚𝐳𝐢𝐚 𝐩𝐞𝐫 𝐥𝐚 𝐩𝐚𝐫𝐭𝐞𝐜𝐢𝐩𝐚𝐳𝐢𝐨𝐧𝐞:

Atlantis Bay; Tartuflanghe; Mulino Caputo;  Acetaia Giusti; Testa Conserve; Royale srl; Artisia; Gruppo Galli; Koppert Cress; Birra Baladin; Cooperativa agricola Morgia; Camera di Commercio del Sud Est Sicilia; Consorzio Mandorla Avola; Distilleria F.lli Caffo Srl; Acqua Orsini; Premiati Oleifici Barbera; Squiseating Banqueting; Gruppo Formula 3; Consorzio di Tutela della Cipolla Rossa di Tropea Calabria IGP; Caffè Moak; Albani OP; Cantina Gurrieri; Broggi 1818; Saline Culcasi; Niva Pack; Consorzio DOS Sicilia; Morgana Lounge Bar; Alessi Pubblicità 

Un evento che coniuga alta gastronomia, solidarietà e la bellezza di Taormina, offrendo al pubblico un’esperienza unica e memorabile.

Per partecipare alla serata qui i dettagli.

ItaliaSquisita – VRetreats Atlantis Bay

Lunedì 13 ottobre 2025, dalle ore 19:00
VRetreats Atlantis Bay

Via Nazionale, 161, Taormina 


CUCINA

Accursio Craparo – Radici, Modica (RG) • Alberto Angiolucci – Angiò Macelleria di Mare, Catania • Alessandro Ingiulla – Sapio*, Catania • Celestino Drago – Drago Centro, Los Angeles • Daniele Tornatore – Dai Pennisi, Linguaglossa (CT) • Dario Pandolfo – Le Calette, Cefalù • Davide Guidara – I Tenerumi* – Vulcanello (ME) • Dionisio Randazzo – Nunziatina & Le Bar Louis Vuitton, Taormina (ME) • Domenico Colonnetta & Francesco Patti – Coria*, Catania • Elia Russo – Dodici Fontane, Linguaglossa (CT) • Francesca Barone – Fattoria delle Torri, Modica (RG) • Gianluca Leocata – Me Compari Turiddu, Catania • Giovanni Santoro – Shalai*, Linguaglossa (CT) • Giuseppe Raciti – Zash*, Archi (CT) • Heinz Beck – La Pergola*** Roma • Luca Miuccio – Grand Hotel San Pietro, Taormina • Marco Baglieri – Crocifisso*, Noto (SR) • Martina Caruso – Signum*, Malfa (ME) • Massimo Mantarro – Principe Cerami*, Taormina • Pietro D’Agostino – La Capinera*, Taormina • Riccardo Fazio – Mazzarò Sea Palace VRetreats, Taormina • Roberto Toro – Otto Geleng*, Taormina • Rosalia Pruiti – Trattoria La Carrubba, Sant’Agata di Militello (ME) • Salvatore Iuliano – Saint Georges**, Taormina • Tino Privitera – Ristorante Nui @ VRetreats Atlantis Bay, Taormina • Vincenzo Candiano – Don Serafino*, Ragusa

PIZZA & PANIFICATI

Francesco Mineo & Piero Floridia – Bann, Modica (RG) • Matteo La Spada – L’Orso, Messina • Sergio Russo – Verace Elettrica, Milazzo (ME) • Vincenzo Fotia – Vincenzo Fotia – L’Artigiano della Pizza, Siderno (RC)

PASTICCERIA

Giovanna Musumeci – Pasticceria Santo Musumeci, Randazzo (CT) • Giusto Candino – VRetreats Atlantis Bay, Taormina • Lillo Freni – Pasticceria Freni, Messina • Nicola & Luca Petta – Pasticceria Extrabar, Piana degli Albanesi (PA)

COCKTAIL

Carmelo Martino – Caffo Brand Ambassador • Luigi Bonasera – VRetreats Atlantis Bay, Taormina • Stefano Giummara – Morgana Cocktail Bar, Taormina